windowssupport.org The Activation Keys and Download Links will be sent directly to the email address associated with your purchase after payment is confirmed. Deliveries are generally completed in 5 - 60 minutes, but may take longer depending on the time of purchase. Office Professional Plus 2016 Key online windows 10 key office-professional-plus-2013 key parajumpers sale anneshealinghands.nl http://www.canadagoosestore.be/
 

Недавно я опубликовала опрос в группе ВКонтакте: Как вы думаете, содержится ли в мясе какое-либо вещество (вещества) незаменимое для человека (то есть то, которое есть только в мясе).  75% ответили, что ДА и только 25% что НЕТ.  Печальная статистика опроса подтолкнула меня к написанию развернутого объяснения.
Сразу дам ответ: НЕТ и ещё раз НЕТ в мясе кого-либо «незаменимого» вещества, которое нельзя получить из других продуктов! Иначе, ученым давно бы было оно известно))).
Широко распространено ОШИБОЧНОЕ мнение, что незаменимые аминокислоты можно получить только из животного белка (мясо, рыба, молочные продукты). Незаменимые аминокислоты по определению — это те, которые наша печень синтезировать не может. А как вы думаете, почему их печень не производит? Значит, нет в этом нет никакой необходимости.
Потому что эти аминокислоты — одни из самых распространенных, и встречаются почти во всех растениях (гугл в помощь). И ещё важный факт: полезная микрофлора кишечника может производить не только витамины, но и незаменимые аминокислоты! Так что, волноваться, что чего-то не будет хватать в пище, совсем не стоит. Волноваться нужно только о состоянии микрофлоры кишечника!

По словам академика Уголева (Советский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции, впервые описал пристеночное пищеварение, механизмы самопереваривания, исследовал эволюцию пищеварительной функции) здоровая микрофлора может синтезировать все необходимые вещества, даже в том случае, если человеку долгое время придется питаться одной сырой морковкой.

Число бактерий, живущих в теле человека, сопоставимо с числом клеток организма, поэтому состояние наших бактерий очень сильно влияет на наше самочувствие. На эту тему есть очень интересная книга Джулии Эндерс «Очаровательный кишечник».

Мнение о том, что белки растительного происхождения считаются какими-то «неполноценными» основано на опытах с очень скудным и однообразным питанием, например, когда мышей несколько месяцев подряд кормили одной кукурузой. Чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот из растительных продуктов, нужно сочетать злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Впрочем, эти продукты в любом случае являются необходимыми составляющими здорового рациона питания. В доказательство привожу скриншот сайта Всемирной Организации Здравоохранения. Заметьте, там ни слова не сказано, что мясо обязательно должно входить в рацион.

Миф о «неполноценности» растительных белков идет в паре с мифом о недостаточном количестве белка в растительной пище. До недавнего времени считалось, что норма потребления белка — 150 г ежедневно, сегодня официально признанная норма — 30-45 г. При этом, потребление избыточного количества белка вызывает интоксикацию организма — отравление продуктами распада белков. Уже давно доказано, что белковые диеты очень вредные!!!

Ещё один интересный факт, если сравнить содержание белка в молоке различных млекопитающих, то человеческое молоко в своем составе имеет меньше всего белка — всего лишь 1%.

А как быстро растут грудные дети!

И из личного опыта могу сказать, что самочувствие на вегетарианстве гораздо лучше!
Никого не агитирую) Что кушать — это личный выбор человека, но пусть он основывается на знаниях, а не на заблуждениях!
Всем крепкого здоровья!!!


Комментарии:

 
© 2013 HimEge.ru
www.megastock.ru https://passport.webmoney.ru/asp/CertView.asp?wmid=288124375050
info@HimEge.ru